OA系统图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  综合新闻  
  图片新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
北海研究站召开党史学习教育专题报告会
2021/05/12 | 作者:北海研究站 | 【 【打印】【关闭】

  202158日,北海研究站组织召开党史学习教育专题报告会,青岛市委党校党史党建部副主任王政堂教授应邀作了专题辅导报告,站领导、在职党员及部分职工参加培训。站党委书记安俊英主持报告会。

  

  王政堂教授结合中央关于开展党史学习教育的部署安排,紧扣党史学习教育的目标要求,以《中国共产党一百年的光辉历程、巨大成就与宝贵经验》为题,讲述了党史上的重要标志性事件,深入浅出地解读了百年大党百年辉煌的基因密码,较为系统地讲述了中国共产党百年辉煌的深层次原因和其历史必然性,对于准确把握党的百年历史、深化党史学习教育具有很好的指导和启示意义。

  

  报告会后,安俊英对党史学习教育提出要求,她强调开展党史学习教育是全党政治生活的一件大事,各支部和全体党员干部要切实提高政治站位,强化思想自觉和行动自觉,增强内在动力,各支部要按照北海站党史学习教育工作方案的有关安排,列出学习计划,在学思践悟、入脑入心上多下功夫、下真功夫,通过学习,从党的历史中汲取智慧和力量,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高党史学习教育质量。要以开展党史学习教育为契机,大力弘扬科学家精神,不忘初心、砥砺前行,实现北海站“十四五”开好局起好步,以优异的成绩庆祝建党100周年。

  

 
  相关新闻
Copyright 1996 - 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn