OA系统图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  图片新闻  
  综合新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体报道
光明日报:在这里,科学的种子在萌芽
2014/05/19 | 作者:记者 齐方 | 【 【打印】【关闭】

  “我觉得此行很有收获,很奇妙,很有趣!”“爸爸,这个机器人太厉害了!这么快就能拼好魔方。”……

  在中科院声学所的留言簿上,在中科院自动化所的机器人展台前,在中科院高能所的科普报告会上,孩子们用稚嫩的笔迹、兴奋的笑声、各种各样的问题,抒发他们对科学技术的热爱和兴趣。

  17日上午,中国科学院第十届公众科学日在京拉开帷幕。作为科技活动周的重要组成部分,中科院不仅组织13个研究院所和中国科学技术大学的39个科普项目参加了全国科技周主会场活动,而且其分布在全国的近百个科研机构,研究所、博物馆、植物园、野外台站等也同时对公众开放。

  “来我们研究所参观的以小朋友和青少年居多。可能对他们来讲,有些科研原理比较深奥,不那么好理解。”自动化所科普工作主管张冬梅说:“但从他们好奇的眼神里,从他们跃跃欲试的态度上,我看到科学和探索的种子在萌芽!”

 
  相关新闻
Copyright 1996 - 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn