OA系统图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  图片新闻  
  综合新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体报道
白春礼深入中科院在琼实验基地调研
2012/01/11 | 作者:院网 高技术局 | 【 【打印】【关闭】

新年伊始,中国科学院院长、党组书记白春礼来到海南省,对中科院对地观测与数字地球科学中心三亚卫星数据接收站以及筹建中的三亚深海科学与工程研究所、南海声学与海洋综合观测实验站的建设工作进行调研。

1月4日下午,白春礼一行深入现场,调研了三亚深海所的临时办公地点和规划建设园区,听取了筹建组的工作汇报。白春礼肯定了三亚深海所的筹建进展,指出批准建设三亚深海所是院党组做出的重要战略决策和布局,必须坚定不移地协同各方力量进一步落实具体工作,积极面对挑战,同时注重加强与地方的沟通与合作,切实解决实际问题,推动三亚深海所筹建工作取得实质性进展,为落实国家海洋事业科技发展规划做出贡献。

1月5日上午,在对地观测中心三亚卫星数据接收站,白春礼考察了园区、职工食堂和宿舍,仔细询问了数据接收系统的建设和运行情况,观看了卫星遥感图像,听取了对地观测中心的工作汇报,与职工进行了座谈。白春礼对于中心的各项建设工作给予高度评价。白春礼指出,空间科技是国家综合实力的表现,对地观测中心的组建具有重要的战略意义,希望中心在继续运行好国家遥感卫星地面系统的基础上,进一步通过数字海南、数字三亚等工作,更好地服务于海南省地方的发展,同时要积极参与科普工作,将三亚站建设成为对外科技宣传的重要窗口。

1月5日下午,白春礼来到位于陵水的南海声学与海洋综合观测实验站,考察了现场的实验条件和正在运行中的海洋环境监测系统,听取了声学所关于研究所“一三五”规划落实情况及陵水站支撑作用的工作汇报。白春礼对声学所和实验站的工作给予高度评价,认为实验站的建设面向国家在海洋领域的战略需求,具有很好的前瞻性和区位优势,进驻项目的技术含量高,科研成果丰富并具备一定的原创性,与声学所 “三大突破”的有关科技目标紧密结合,并为全院相关研究所提供了可以共享的试验平台,希望声学所与三亚深海所等单位紧密合作,统筹协调,并进一步加强与地方的合作,早日完成实验站建设,取得更大成绩。

中科院副院长阴和俊、秘书长邓麦村和资源环境科学与技术局、高技术研究与发展局、院地合作局、广州分院和相关研究所的负责同志陪同调研。

 
  相关新闻
Copyright 1996 - 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn