OA系统图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
2021年声学所新老生学习、科研经验交流会圆满结束
2021/05/13 | 作者:人力资源部 | 【 【打印】【关闭】

  202159日下午,声学所新老生学习、科研经验交流会在DSP四层多功能厅举行,怀柔校区的一年级新生通过线上腾讯会议室参加。本次活动旨在帮助怀柔校区的一年级新生做好个人学习、生活和以后的科研规划,为回所学习、科研打好基础。同时,研究生会借此机会进行前期的招新宣传。

  首先是学习、科研经验交流环节。来自九个研究单元的多名高年级学生代表依次分享了自己在怀柔校区学习、考试和生活的经历和感悟,结合本研究单元的研究领域,向新生们介绍了回所后的科研生活,并举例讲述如何结合个人自身情况,做好从学习到科研的过渡。高年级学生代表分享结束后,新生们就自身关注的问题进行提问,学生代表一一进行了解答并给出了建议。此外,研究生会还收集了学习资料,发给新生们作参考。

  

  接下来是研究生会的招新宣传活动。研究生会各部门代表向一年级新生介绍了各部门的职能,分别展示了部门举办活动的情况,并分享了自己加入研究生会后的收获和成长,最后热烈欢迎新生加入研究生会。

  

  本次新老生学习、科研经验交流会活动圆满结束,高年级学生代表向新生们展示了所内充实的学习、科研生活和丰富多彩的课余活动,希望同学们通过此次活动了解回所后的日常,更快地进入状态,找到自己努力的方向,开始愉快的科研生活。

 
  相关新闻
Copyright 1996 - 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn