OA系统图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
水声环境特性党支部举办“同学党史共悟初心——党史故事我来讲”系列活动第三场微党课
2021/05/08 | 作者:水声环境特性党支部 | 【 【打印】【关闭】

  为进一步推进党史学习教育,水声环境特性党支部继续利用每周五中午时间组织开展“同学党史共悟初心——党史故事我来讲”系列活动,2021430日,系列活动的第三场“微党课”如期展开,结合当下时事热点学党史、讲党史,党支部书记曾娟主持。

  关于党史研究从何时开始,毛泽东曾经说过,“从辛亥革命说起差不多,从五四运动说起可能更好”。苏林以中央电视台热播历史剧《觉醒年代》为引,从辛亥革命前夕民族危机加深、社会矛盾激化的大环境讲起,生动讲述了觉醒年代以蔡元培、陈独秀、胡适、李大钊、鲁迅等为代表的时代人物的传奇故事,深刻地揭示了马克思主义与中国工人运动相结合和中国共产党建立的历史必然性。

  近几日,海军2021年宣传片《大海向党旗报告》火爆朋友圈,三艘海军主战舰艇相继入列。党支部组织委员郭新毅以423日海军节和该宣传片为引,带领大家生动回顾了党领导人民海军建设从“小舢板”到“航空母舰”的几个传奇瞬间,讲述了从1949年靠着起义投诚的几条老舰创建人民海军,到高价购买国外舰船,再到国产航母等新型舰艇相继入列的海军发展史。郭新毅还特地以新入列舰艇为例为大家讲解了海军舰艇命名规则。在热烈的掌声中结束了本次的微党课学习。

  作为党史学习的第三课,此次“微党课”贴近当下朋友圈、电视节目热点,调动了支部党员学习党史的积极性,在即将到来的“五一”假期,除了在家陪亲友和外出游玩,又多了一个利用电视、网络学习党史的新选择。

  

 
  相关新闻
Copyright 1996 - 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn