OA系统图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
超声技术第一党支部开展党史学习教育专题党课活动
2021/04/30 | 作者:超声技术第一党支部 | 【 【打印】【关闭】

  428日下午,超声技术第一党支部在德昭楼218会议室召开支部党员大会,开展党史学习教育专题学习系列活动第一讲活动,共36名同志参加。会议由党支部书记陈德华主持。

  

  首先,陈德华传达了党中央、院党组和所党委系列文件以及对党史学习教育工作的部署。强调要从政治高度,充分认识开展党史学习教育的重大意义:在全党开展党史教育,是党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而做出的重大决策,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。在党史学习中要做到“四个结合、两个促进“:与强化党对科技事业的领导结合起来;与强化国家战略科技力量、加快科技自立自强结合起来;与科技创新和关键核心技术攻关结合起来;与弘扬科学家精神、加强作风学风建设结合起来。促进党员、干部为职工群众办实事、解难题,促进职工心系“国家事”,肩扛“国家责”。接下来,他从集中和自主党史学习、领导干部讲党课、专题培训、参观展览、科学家精神传承、为群众办实事等9个方面对支部的党史教育活动进行了部署,并强调在学习过程中,要结合支部实际情况,做到工作有重点、有特点、有亮点。

  随后,陈德华以“在党史学习过程中的一点个人体会”为题作第一讲党史学习专题党课。党课围绕“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”四个方面,通过剖析党在历史转折关头重大事件的成功和失败的案例,学习老一辈无产阶级领袖和革命家的优良品格,结合目前科技工作的自立自强、集体主义、科技创新和关键核心技术攻关等方面,从强化理论武装、坚定理想信念、加强党性修养和继承光荣传统四个方面分享了党史学习的心得体会。

  会议还通报了中国科学院近期印发的警示案例和中共中科院声学所委员会关于2020年度党费收缴使用管理情况。

  

 
  相关新闻
Copyright 1996 - 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn