OA系统图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
声学所开展离退休职工庆祝建党100周年系列活动
2021/04/29 | 作者:人力资源部 | 【 【打印】【关闭】

  为庆祝中国共产党成立100周年,展现声学所离退休职工的良好精神风貌及新时代老年人风采,人力资源部于20214月开展离退休职工庆祝建党100周年系列活动,离退休老师通过文学作品、美术书法作品和文艺节目视频等多种形式参与。

  本次活动中,离退休老师们积极参与,通过书法、绘画、诗词、散文、手工等多种形式庆祝建党100周年。

  陈强老师作题为《歌颂建党百年》的散文,通过回顾一首首脍炙人口、描述我党的歌曲,领会其中歌词的深层意思,展现对中国共产党新的认识和了解。

  郑守荣、赵淑琴、高峰、裴力伟老师结伴而行,兴致勃勃地前往首都博物馆参观了“伟大征程--庆祝中国共产党成立100周年特展”,并抒发感悟《参观“伟大征程”有感》。

  赵懿龙老师献上现代诗词《颂党》一首,“南湖波光映红天,遵义会议换新颜,今激新冠民生乐,万众同歌党百年。”这其中对中国共产党的热爱不言而喻。

  赵永义、张雪萍、白玉海、李秀云老师送来了本人的书法绘画作品。

  

  孔翠琴通过歌唱《唱支山歌给党听》,黄正老师通过歌唱《军人本色》,唱响了对党的热爱。

  李渭红、彭瑞平、缪家駖、尹秀芬、郑敏老师通过刺绣和手工带来了布艺作品。

  

  王德滨老师根据奥运公园牌楼的灵感,自己构思、设计、制图、备料、加工、绘画、拓印、上色、组装,最终完成了牌楼作品,以此表达对祖国热爱,对党感恩的情感。

  

  通过本次活动,离退休老师们回顾了中国共产党的历史、发展和取得的傲人成绩,以实际行动向党的生日献礼。

  庆祝中国共产党成立100周年!

 
  相关新闻
Copyright 1996 - 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn