OA系统图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
水声环境特性分工会组织主题健步走活动
2021/04/22 | 作者:中科院水声环境特性重点实验室 | 【 【打印】【关闭】

  为喜迎中国共产党建党100周年,同时响应中国科学院“奋斗百年路奋进新征程”健步达人赛及所工会“百万阔步奔向党砥砺奋进新百年”主题健步走活动,2021415日中午,在美丽的北京西山国家森林公园,水声环境特性分工会组织了主题登山健步走活动。

  

  4月的西山国家森林公园绿树成荫,山桃花、夹桃花、连翘、榆叶梅、紫薇花等各路花卉争奇斗艳,放眼望去色彩斑斓满目舒适。徐徐的微风送来的大自然气息顿时令人通体舒畅,浑身轻松。大家自由活动,几人成伍,放松而惬意地开始了健步走。有的运动健将们步履如飞,很快登到了山顶,极目远眺,高楼房屋、青葱翠柏尽收眼底,有“一览众山小”之感,令人心旷神怡。有的登山爱好者则童心未泯,在森林大舞台玩起了滑梯、跷跷板和秋千等游乐设施。现场一片欢声笑语,午后的疲乏一消而散,平时工作的劳累与身心的疲惫也在这里得到了尽情的释放。大家沉浸其中,享受着在大自然尽情运动与玩耍带来的轻松与愉悦。

  

  

  

  此次健步走活动让大家在青山绿水间感受大自然的美好,既锻炼了大家的身体,丰富了业余生活,舒缓了平时紧张繁忙的工作带来的压力,又增强了集体的凝聚力,激发了大家对工作和生活的热情,提升了幸福感。

 
  相关新闻
Copyright 1996 - 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn