电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  教育通知  
  教育新闻  
  招生信息  
  学籍学工  
  奖项管理  
  培养学位  
  毕业就业  
  博士后管理  
  规章表格  
  联系我们  
您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 教育通知
中国科学院大学2015年秋季入学博士招生英语考试考生须知
2015/03/16 | 作者:人事教育处 | 【 【打印】【关闭】

  一、中国科学院大学博士招生考试英语试题分试卷一和试卷二两部分。试卷一为客观题,答卷使用试题袋内自带的标准化机读答题卡Ⅰ;试卷二为主观题,答卷使用试题袋内自带的主观题答题卡Ⅱ/答题纸。 

  二、考生需掌握好在答题卡Ⅱ/答题纸上书写字体的大小,考试期间不再增发空白答题纸张。 

  三、全部考试时间总计180分钟,其中试卷一建议答卷时间为110分钟左右。试卷一答完后暂不交卷,但答题卡Ⅰ应正面朝下放在桌面上,最后与答题卡Ⅱ/答题纸同时交卷。 

  四、考试2小时后方可提前交卷。考试结束前10分钟不得再提前交卷。 

  五、每名考生只有一份试题、以及相应的答题卡Ⅰ和答题卡Ⅱ/答题纸。考生应保持答题卡清洁、平整、无折皱,答题卡Ⅰ和答题卡Ⅱ均不得折叠。由于考生本人原因导致填涂错误、皱折、污损或破损的,不予更换,后果由考生自负。 

  六、考生拆启试卷后,请认真检查自己手中的试卷是否有错页、漏页或印刷不清等现象,答题卡Ⅰ和答题卡Ⅱ/答题纸是否有污损或破损等现象,如有问题请及时与监考老师联系解决。 

  七、检查无误后,请考生立即在答题卡Ⅰ和答题卡Ⅱ/答题纸上规定位置准确填涂自己的姓名、考生编号和培养单位等相关项目。由于考生本人填涂考生编号错误、不准确、不清晰等原因导致不能正常阅卷的,后果由考生自负。 

  八、答题卡的填涂要求: 

  1. 姓名、考生编号和培养单位名称必须用黑色钢笔或签字笔书写。  

  2. 考生编号对应的数码必须用2B铅笔涂黑。 

  3.“姓名”栏目必须用简体汉字填写;“培养单位”栏目必须用简体汉字填写考生所报考的研究院所或院系全称。 

  4. 考生编号栏有15个空格,考生应先将自己的考生编号从左至右填写在空格内,直到填满15位,接着把下面相应的数码涂黑,且应达到“正确填涂”示例所展示的黑度和宽度,切勿疏漏或涂错位置。 

  5. 所有试题的答案必须填涂(填写)在对应的答题卡/纸上,写在草稿纸或加页纸等其它地方无效。 

  6. 试卷一的客观题答案选项必须填涂在答题卡I上。答题卡Ⅰ必须用2B铅笔填涂。填涂黑时务必对准题号,划线不得过细或过短,也不能越过方框,修改时请用橡皮擦拭干净。 

  7. 答题卡Ⅰ上的No1No2两项,考生不得填涂,否则答卷作废。 

  8. 试卷二的答案必须写在答题卡Ⅱ/答题纸上。答题卡Ⅱ/答题纸的答题内容必须用黑色钢笔或签字笔书写,书写内容不得超出答卷边框。 

  9. 若因填涂不符合要求致使计算机无法识别的,所造成的后果由考生自负。 

  九、试卷二终了时间到,考生须立即停止答题,听候监考人员指令,否则按违规论处。考生不得将考场所发物品带离考场。 

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn