OA系统图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  综合新闻  
  图片新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
声学所召开党支部工作推进交流会暨党史学习教育部署会
2021/03/26 | 作者:党委办公室 | 【 【打印】【关闭】

  

  2021324日下午,声学所召开党支部工作推进交流会暨党史学习教育部署会。党委书记倪宏,各党总支(支部)书记、副书记等近20人参会。倪宏主持会议。

  倪宏传达了中国科学院举办的院属单位党政正职党史学习教育专题培训班精神,并对全所开展党史学习教育进行了部署。倪宏强调在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,全所各级党组织要切实提高思想认识和政治站位,要把开展党史学习教育作为一项重要政治任务,切实履行主体责任,按照院党组“四个结合、两个促进”学习要求,结合实际,对标老科学家、新时代科学家精神,心系“国家事”、肩扛“国家责”;追本溯源,加强对声学所、实验室历史的学习,牢记作为国家战略科技力量初心和使命;聚焦为群众办实事、解难题,推动党建工作与科研、管理等业务工作的深度融合,把学习成果转化为推动研究所高质量发展的强大动力,让职工群众感受到党史学习教育的实际成效。

  党委办公室闫玮丽对党史学习教育及全年党建重点工作进行了介绍。

  会议进行了党史集中学习。语言与内容理解党总支书记徐及、水声环境特性党支部书记曾娟、重点室党总支书记彭朝晖分别以《党的革命精神赓续传承》《党指挥枪铸军魂——中国共产党政治建军的探索与实践》《于敏事迹学习》为题,围绕赓续共产党人的精神血脉、“党指挥枪”的无产阶级建军原则以及“两弹一星”精神讲专题党课。

  与会同志围绕如何开展好党史学习教育及近期重点工作进行了交流研讨。

  

  党史集中学习

 
  相关新闻
Copyright 1996 - 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn