OA系统图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  综合新闻  
  图片新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
南海研究站与海南热带海洋学院签订联合实验室共建协议
2021/02/20 | 作者:南海研究站 | 【 【打印】【关闭】

  为落实国家海洋强国战略,发展海洋环境立体观测技术,推动科教融合,服务科技创新、人才培养和产业发展,日前,中国科学院声学研究所南海研究站(以下简称南海站)与海南热带海洋学院(以下简称热海院)签订“南海海洋环境立体观测联合实验室”共建协议。

  南海站和热海院将在项目合作、技术研发、人才培养、海上试验、能力建设、学术交流等领域开展积极合作,充分发挥各自在人才、技术、研究条件与基础等方面的优势,实现“优势互补,合作共赢”。

  “南海海洋环境立体观测联合实验室”的建立,是南海站为落实国家海洋强国战略、紧跟海南自贸港建设的步伐,为推动海洋环境立体观测技术不断进步,促进科技、教育、产业协同发展,为实现高端海洋装备与南海大数据的行业运用,而发挥自身优势,加强院校合作,不断开拓创新的实践,将为南海站未来的快速发展提供重要支撑!

 
  相关新闻
Copyright 1996 - 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn