OA系统图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  综合新闻  
  图片新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
声学所召开领导班子2020年度民主生活会
2021/02/08 | 作者:党委办公室 | 【 【打印】【关闭】

  202127日上午,声学所召开了领导班子2020年度民主生活会。领导班子成员李风华、倪宏、李明庚、李浩然和杨军等同志参加了会议。北京科技创新发展中心(北京分院)综合办主任王宁同志到会指导。会议由党委书记倪宏同志主持。

  

  声学所领导班子将开好民主生活会作为一项重要的政治任务,按照上级党组织有关要求,认真做好会前各项准备工作。研究制定了会议方案;以个人自学和集中学习相结合的形式积极开展学习研讨;通过所长带队走访科研一线、集中召开座谈会(五场次、近百人参加)等方式,广泛听取和征求群众意见建议共103条,并梳理凝练为五类17条;班子成员之间,班子成员与分管部门负责同志、与本人所在党支部党员代表,进行了深入谈心谈话。党委书记主持撰写了班子对照检查材料。班子成员结合思想工作实际查找自身存在的问题和差距,认真撰写了个人发言提纲。

  会上,倪宏通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改举措落实情况,代表领导班子,围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等5个方面,进行了对照检查,对工作中存在的问题认真深入剖析,提出了整改举措。倪宏带头,各位班子成员分别作了自我批评,相互之间开展了深入的批评。

  倪宏在表态发言中强调:一是本次民主生活会按上级要求认真开展,在深入总结梳理年度工作的基础上,从思想上进行对照检视,开诚布公、坦诚相见地开展批评与自我批评,达到了“团结-批评-团结”的目的,进一步提升了班子战斗力和凝聚力。二是将认真开展好问题整改工作,明确努力方向,进一步细化整改方案和举措,班子成员负起责任,统筹推进取得实效。三是要持续加强班子自身建设,持续加强学习,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,担当作为,努力奋斗,为研究所“十四五”各项工作开好局起好步贡献力量。

  

 
  相关新闻
Copyright 1996 - 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn