电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  综合新闻  
  图片新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
声学所召开2019年度第二次纪委会议
2019/04/09 | 作者:纪监审办公室 | 【 【打印】【关闭】

  48日,声学所纪委召开了2019年度第二次工作会议,纪委书记李浩然主持会议,纪委副书记王强、所纪委委员以及纪监审办公室成员参加了会议。

  李浩然主持学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》)和《中国共产党重大事项请示报告条例》(以下简称《条例》)。在学习《意见》时,她指出,要深刻领会党的政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位,要坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态,以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设。在学习《条例》时,她详细讲解了请示报告制度的发展历程、重要意义、基本原则、主要内容和工作要求,并指出请示报告制度是我们党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制。要强化思想自觉和行动自觉,把请示报告要求贯彻到各项工作中、体现在实际行动上,该请示的必须请示,该报告的必须报告,该负责的必须负责,该担当的必须担当。李浩然还解读了《中科院声学所党委参与“三重一大”决策清单》,要求纪委委员带头执行制度,严格落实文件要求,规范业务流程与决策程序。

  会议审议通过了《中国科学院声学研究所2019年纪委工作要点》。

  与会人员围绕学习内容、2019年纪委工作要点进行了讨论发言。

  

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn