电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  综合新闻  
  图片新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
东海研究站举办科技成果转化工作培训会
2019/04/09 | 作者:东海研究站 | 【 【打印】【关闭】

  为贯彻落实国家创新驱动发展战略和中国科学院“十三五”发展规划纲要,促进东海站科技成果转化工作提质增效,321日,东海站组织召开了2019年度科技成果转化工作培训会。院创业投资管理有限公司投资总监秦明艳博士、所科技发展部主管金赛敏应邀作培训报告。东海站主管部门负责同志、各研究室负责人及相关科研人员共计30余名人员参会,科研科科长诸向阳主持。

  

  诸向阳汇报了东海研究站2018年度院地合作工作情况,并简要介绍了下一步科技成果转化工作计划及主要思考。金赛敏以“科技成果转移转化制度宣贯及案例分享”为主题,分别从制度编制依据、制度主要内容、制度落实情况等三方面进行了详细的介绍,分享了声学所目前的“1+1”模式实际案例,让与会人员受益匪浅。

  秦明艳从投资的角度看科技成果转化,作了题为“中科院创投基金介绍及投资实例解析”的报告,着重从技术、团队、投资、融资等五个方面作了详细说明,为后续科技成果转化工作的具体实施提供了新的思路。中科院创投作为面向中科院100多家研究所及3所高校的科技成果转化股权投资平台,将持续挖掘、筛选、投资和孵育院内外前沿技术领域高科技产业化项目,推动科技创新的产业化。

  

  通过本次培训,与会人员不仅学习了成果转化工作的各项制度,也提高了持续推进科技成果转化的工作意识,为东海站进一步完善成果转化体制机制,实现个人、研究室和研究站的共同协调发展提供了新的思路。 

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn