电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  综合新闻  
  图片新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
百尺竿头 更上层楼——超声技术中心暨北京市海洋深部钻探测量工程技术研究中心召开2019年工作会议和发展战略研讨会
2019/04/02 | 作者:超声技术中心 | 【 【打印】【关闭】

  326日,超声技术中心暨北京市海洋深部钻探测量工程技术研究中心召开2019年工作会议和中心发展战略研讨会。工作会议主要议程是总结2018度中心工作,传达中科院、北京分院和中科院海洋信息技术创新研究院暨声学所2019年工作会议精神,部署落实相关重点工作。研究中心主任王秀明,副主任张碧星、肖灵,副主任、党支部书记陈德华,中心学术技术委员会(以下简称“学技委”)主任王文等近100人参加会议,张海澜研究员出席会议。

  会议开幕式由陈德华主持。王秀明代表中心作工作报告,从行政管理、科研进展、经费争取、人才培养、梯队建设、实验室与学科建设、创新文化、国际合作交流等方面总结了2018年的进展和成就,并指出中心工作的不足,对未来工作进行了战略部署。

  

  王秀明作中心2018年度工作报告

  随后,陈德华传达了中科院、北京分院以及中科院海洋信息技术创新研究院暨声学所年度工作会议精神。

  

  陈德华传达院、分院、海洋创新院暨声学所工作会议精神

  会议表彰了2018年度中心优秀职工和优秀学生,共有5名职工和10名学生获奖。

  张碧星和肖灵分别主持了中心学技委和5个方向组的工作汇报。王文汇报了2018年学技委工作,方向组组长陈浩、毛捷、林伟军、李红浪、肖灵分别就各自方向组2018年度工作做了总结报告,并对未来一年的工作计划进行了介绍。

  报告会后,张海澜研究员在发言中表示,各方向组的工作都取得了长足进步,获得了喜人成绩,但同时也要注意加强多学科交叉,不局限于自身传统研究领域,扩展思路,起到引领行业发展的作用。

  最后,王秀明作总结发言。他肯定了中心的工作进展和成果,同时激励大家“百尺竿头、更上层楼”。他特别指出,作为声学所最大的研究单元,成员之间彼此要相互理解和支持,要坚决维护所和中心的相关规章制度。他引用习近平主席的话语,“民心就是最大的政治”,对中心而言,讲政治就是要汇聚民心,凝聚共识,形成动力,发扬科研人员的使命感和责任感,为中心做出成绩,为声学所做出贡献,为民富国强添砖加瓦。

  下午,组织召开了中心发展战略研讨会。会上畅所欲言,参会人员对中心发展、资源分配、方向组的融合、中心内部信息沟通和研究生教育等方面进行了讨论,对中心的管理和发展等提出了很好的意见和建议。

  王秀明最后作总结,根据大家提出的意见和建议,就中心未来在“十四五”规划、人才培养、科技成果转移转化、实验室建设、学科建设以及信息共享等方面工作进行了相关部署。

  在圆满完成各项议程后,会议顺利闭幕。    

  

  会议现场

  

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn