电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  综合新闻  
  图片新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
东海研究站举办2018届研究生毕业典礼
2018/06/26 | 作者:东海研究站 | 【 【打印】【关闭】

  2018年620日上午,东海研究站2018届研究生毕业典礼在一楼报告厅举行。站长许伟杰研究员,站科技委主任胡长青研究员以及王润田研究员、冯海泓研究员、温周斌研究员、朱安珏副研究员多位导师代表、人事教育科工作人员、2018届毕业生等一起参加了毕业典礼。典礼由刘晓隽副站长主持。

  

  上午九点三十分,在雄壮的国歌声中,2018届研究生毕业典礼正式开始。

  许伟杰同时作为导师代表首先致辞,他向2018届毕业生顺利完成学业表示热烈祝贺和最衷心的祝福。他希望同学们作为中国科学院大学毕业的学生,不忘自己的使命与责任,在各自的工作岗位上把握大势、抢占先机、直面问题、迎难而上,肩负起历史赋予的重任,勇做新时代各行各业创新的排头兵,为努力把我国建设成世界强国而努力奋斗。希望东海站永远在同学们的心中,情系东海,不忘初心。他宣读了东海站2018届毕业生研究生名单,祝贺毕业的博士和硕士们学业有成,顺利毕业!

  

  典礼中最隆重最激动人心的一项就是学位授予及拨穗仪式。在欢快的乐曲声中,毕业生依次登台,接受导师扶正流苏,颁发毕业证书。

  毕业生代表硕士生秦凯丽和博士生陈勃分享和回顾了在东海站学习期间的一路成长与收获,表达了对导师、家长和同学的深深感谢,对东海站的感激和留恋,以及对未来人生征程的期待与自信。全体毕业生集体起立致敬培养他们的各位导师。在东海站的学习和生活是一首乐章,是一首用青春谱写的乐章,记满了欢笑、祝福以及与青春有关的美好记忆。

  

  最后,导师们、人教科全体工作人员与毕业生合影留念。

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn