电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  综合新闻  
  图片新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
山东省科技厅巡视员徐茂波一行莅临中科院声学所青岛分所暨北海研究站视察指导
2018/05/29 | 作者:北海研究站 | 【 【打印】【关闭】

  2018523日,山东省科技厅巡视员徐茂波一行莅临中国科学院声学研究所青岛分所暨北海研究站(以下简称“北海站”)视察指导工作。

  徐茂波同志一行首先在北海站站长慈国庆陪同下对消声水池、水声换能器研究平台和空气声学实验室进行了实地考察。徐茂波同志充分肯定了北海站在声学公共研发服务平台建设中所作的努力和成绩,并就公共服务平台的高效使用、加强同高校优势专业力量合作等方面提出了指导建议。

  参观后徐茂波同志一行来到会议室同北海站站领导、各研究单元负责人进行交流座谈。慈国庆首先欢迎徐茂波同志一行莅临北海站检查指导工作,对山东省科技厅和青岛国家海洋科学研究中心多年来给予北海站的支持帮助表示感谢。徐茂波同志一行认真听取了北海站党委书记、副站长安俊英所作的北海站工作开展和发展战略规划情况汇报,回顾了山东省科技厅、青岛国家海洋科学研究中心和北海站多年来的良好合作和深厚友谊,并指出山东省科技厅和青岛海洋国家科学研究中心多年来一直负责山东省涉海项目的组织管理工作,希望今后继续加强双方的合作,相互发挥各自优势,在海洋仪器仪表研制、海洋牧场建设等方面加大应用推广力度,拓展应用推广的渠道途径,更好地促进成果转化和产业化工作。慈国庆表示北海站将结合实际工作开展情况指出当前重点从能力塑造、平台打造和组织文化锻造等几个方面入手,扎实推进,稳步提升北海站的科研实力和产业化能力。

  徐茂波同志一行还就海洋牧场技术与装备建设等问题与北海站各研究单元负责人进行了深入的交流探讨。为北海站水声换能器研发、渔业监测技术与装备、水声实验技术等方向的发展提供了更宽的视野和更新的思路,为北海站在上述方向上继续深耕细作提供了良好的条件。

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn