电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  综合新闻  
  图片新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
声学所召开第五届职代会第四次全体会议
2018/04/27 | 作者:工会 | 【 【打印】【关闭】

  在全国上下认真学习宣传贯彻党的十九大精神之际,声学所第五届职代会第四次全体会议于2018416日在DSP多功能厅举行。所长王小民、党委书记张春华出席了会议并讲话,副所长马晓川、李风华,党委副书记、纪委书记李浩然,以及50余名职工代表参加了会议。会议由工会(职代会)常务副主席周秀霞主持。

  

  本次大会的主题是:认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘科技报国初心,牢记工会新时代使命,团结凝聚广大职工聚力同心、真抓实干,为加快实现“四个率先”目标,为推动海洋信息技术创新研究院暨声学所的发展迈上新台阶而努力奋斗。

  

  工会(职代会)主席林伟军代表所第五届职代会向大会作了题为《不忘初心同聚力履职尽责助发展——声学所工会(职代会)2017年度工作报告》。报告从不忘对党忠诚初心,筑牢职工理想信念;不忘科技报国初心,凝聚职工正能量;不忘民主管理初心,强化制度建设抓手;不忘服务职工初心,聚力同心助发展四个方面全面回顾了2017年工会(职代会)工作。报告分析了2017年工作中存在的问题和不足,提出了2018年工作思路。会议审议通过了该工作报告。

  

  随后,会议听取审议通过了所财务管理部负责人何晓梅所作的2017年度声学所财政工作报告、工会经费审查委员会主任彭朝晖所作的2017年度工会经费审查委员会工作报告、职代会提案工作组副组长程晓斌所作的2017年度声学所职工提案工作报告。

  

  大会对获得2017年度先进分工会、优秀工会干部以及先进文体协会进行了表彰。

   

  张春华在讲话中肯定了所工会(职代会)2017年度的工作,指出所工会在上级工会、所党委的指导下,牢记初心、不忘使命,所工会(职代会)工作越来越规范,按照党的群团工作新要求,发挥了党联系群众的桥梁和纽带作用;规章制度越来越健全,落实职工代表大会提案制度,做到有法可依、有章可循;政治性越来越强,所工会(职代会)配合所党委发挥了宣传、教育职工的作用,组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想、增强了四个自信;工作效率越来越高,发挥了对所规章制度修订的民主管理与监督作用,落实了职工权益,精准帮扶。张春华书记希望所工会(职代会)在2018年围绕新时代、新要求要有新作为,要进一步贯彻落实十九大精神、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高思想认识、履职尽责能力,发挥工会工作纽带作用,推进所创新文化建设,扎实做好民主管理监督工作,精准帮扶困难职工,落实建机制、强功能、见实效,力争工作再上一个台阶。

  

  王小民所长在讲话中充分肯定了所工会(职代会)为声学所发展作出的努力,对所工会(职代会)工作提出了希望。王所长希望所工会(职代会)积极调动基层分工会能动性,用好工会活动经费,推进职工小家建设;积极发挥工会工作不可替代作用,建大环境、送温暖;关心中青年科技骨干身心健康,为他们办好事、办实事;提案内容除涉及职工福利和所基础建设外,还应关注研究所朝着健体式方向发展,积极建言献策。

  

  

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn