电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  综合新闻  
  图片新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
声学所举办安全管理制度研讨及培训
2017/07/21 | 作者:综合办公室 | 【 【打印】【关闭】

  

  为进一步健全声学所安全管理制度,切实提升声学所安全管理干部业务工作能力和水平,进一步提高职工和学生的安全防范意识,声学所综合办公室于2017714日,举办了2017年度安全管理制度研讨及培训。安委会成员及各部门安全员近40人参加。声学所党委副书记、纪委书记李浩然出席。

  

  上午,在崇福楼502会议室召开了安全管理制度研讨会。李浩然指出,安全管理是全所开展科研生产工作的前提条件,希望大家通过此次研讨、培训能够学以致用,切实维护好声学所安全稳定。

  综合办公室传达了近期中科院、北京分院对进一步加强科研生产安全工作的重要指示,以及各级领导对全力做好全院安全稳定工作的要求。

  会上,综合办公室讲解了《声学所安全管理工作考核奖惩办法》(以下简称《考核办法》)的修订和完善情况,并从背景、意义上及重点调整的内容上进行了详细地解析。大家对《考核办法》逐条进行了研讨审议,提出了许多宝贵的意见和建议。

  下午,在DSP大楼四层多功能厅举办了安全防卫讲座。授课老师从“安全是什么、安全靠什么、安全防什么”等三个方面进行了形象生动的讲解,并进行了现场互动和演示。通过讲座,大家学习了在日常生活中如何避免案件侵害事件的发生以及如何在紧急情况下保护自己。

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn