电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  综合新闻  
  图片新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
东海站党委组织纪念建党96周年党员大会暨“两学一做”常态化制度化专题党课
2017/07/04 | 作者:东海研究站 | 【 【打印】【关闭】

  2017年,中国共产党成立96周年,627日上午东海站党委组织纪念建党96周年党员表彰大会暨“两学一做”常态化制度化专题党课,全体在职党员、退休党员代表和研究生党员参加了会议。大会由纪委副书记、副站长张伟才主持。

  张伟才回顾了自东海站开展“两学一做”教育实践以来,尤其是搬迁至嘉定新园区,各支部开展的学习教育活动情况,肯定了全站党员同志们在各自的工作岗位上践行自己的入党誓言,认真学习、勤奋工作的模范引领作用。大会表彰并授予林健博、张涛、牟宏宇、李艳梅、戴成玉等5位同志东海站优秀共产党员荣誉称号,并授予第三研究室党支部“东海站先进基层党支部”荣誉称号。优秀党员代表张涛同志上台发言,他结合自己的业务工作,向我们生动立体地展示了真人版的“两学一做”,确实把共产党员的先进性融合进实际工作中!

  专题党课由党委委员、副站长刘晓隽声情并茂地向全体党员讲述感动中国十大人物获奖者杨善洲老书记的先进事迹。杨善洲同志从事革命工作近40年,曾担任云南省保山地委书记,两袖清风,忘我工作,一心为民,为了兑现自己当初“为当地群众做一点实事不要任何报酬”的承诺。19886月退休以后,主动放弃进省城安享晚年的机会,扎根大亮山,义务植树造林,一干就是22年,带领大家植树造林建成面积5.6万亩,价值3亿元的林场,且将林场无偿捐赠给国家,被誉为“当代孔繁森”。

  大会号召广大党员学习杨善洲精神,以正确的世界观立身;以正确的权力观用权;以正确的事业观干事;以正确的群众观做人,学习他无论作为一名领导干部还是一位普通党员,始终心系群众,无私奉献!

  大会在庄严雄壮的国际歌中闭幕!

  主持人纪委副书记张伟才

  大会现场

  优秀党员表彰

  先进基层党支部表彰

  党委委员、副站长上“学习杨善洲精神”专题党课

  党员观看《杨善洲—蓝天访谈录》

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn