电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  综合新闻  
  图片新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
东海研究站举行2017届毕业生毕业典礼
2017/06/26 | 作者:东海研究站 | 【 【打印】【关闭】

  又是一年收获季,又是一年毕业至。声学所东海站2017届研究生毕业典礼于2017623日上午在嘉定园区一楼报告厅举行。站长许伟杰、党委书记胡长青、副站长刘晓隽、导师代表王润田研究员、冯海泓研究员、朱安珏副研究员、人教科工作人员、全体毕业生参加了毕业典礼。

  许伟杰向毕业生们表示衷心的祝贺,向倾注辛勤汗水的导师表示衷心的感谢。同时作为导师代表,他提醒同学们走出研究所踏上社会后的学习和生活方式会有很大不同,将是一条崎岖与坦途交替、风雨和阳光并存的道路,这条路,需要靠自己的双脚去探索与开拓。他提到了向大威老教授一贯提倡的“理论分析、计算仿真、亲自动手”的科学研究方法,这个方法会让同学们终生受用,鼓励大家要勤动脑、善于思考、独立思考;要勤动手、勇于实践、敢闯新路。无论将来身在何方,东海站永远惦记同学们,支持同学们,欢迎常回来看看,共同见证东海站的发展壮大!希望同学们在新的征程中尽情地施展抱负和才华,为我们的国家、为社会、为家庭做出贡献!

  刘晓隽向毕业生们表达了热烈的祝贺,为同学们高兴!感谢东海站全体导师的辛勤付出,老师们就像站在同学们身后的大树一样,为同学们遮风挡雨、指引规划,祝愿各位导师桃李满天下!人教科还为每位毕业生准备了纪念品,刻有每位同学的名字,同时刻有八个字:不忘初心,情系东海!祝福毕业的同学们未来前程似锦、幸福美满!

  武月同学作为毕业生代表发言。她表示同学们会铭记在东海站共同度过的美好岁月,在未来的工作岗位上会牢记责任、使命和东海站的期望,牢记东海站导师们的谆谆教诲,自信地迈入广阔的社会舞台,将自己的事业与社会的发展、国家的需求结合起来,实现自身价值。

  毕业证书颁发仪式和导师为毕业生学位帽拨穗仪式将毕业典礼推向了高潮,参加毕业典礼的每一位成员都露出喜悦幸福的笑容。最后,站领导、导师代表、人教科工作人员与毕业生合影留念。

  2017届毕业生在今后的岁月里,搏击长空、飞得平稳、飞得矫健、飞得高远!加油吧,同学们!

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn