电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  综合新闻  
  图片新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
东海研究站召开2017年度工作会议
2017/03/10 | 作者:东海研究站 | 【 【打印】【关闭】

  201737日,东海站召开2017年度工作会议,站党政领导班子、各科室负责人、部分课题组负责人、党支部书记和职工大会主席团等30多名职工参加了会议,新安江试验场负责人和嘉善电声研发中心负责人也参加了会议。会议由副站长张伟才主持。

  站长许伟杰向与会职工传达2017年度中科院、声学所工作会议精神。着重传达了由王小民所长作的《海洋创新院暨声学所2016年度工作报告》。声学所2017年度工作主题是“不忘初心”,号召全站职工不忘初心,牢记使命,始终把满足国家重大战略需求放在首位,努力攀登声学与信息技术世界科技高峰,出成果,出人才,出思想,为国家安全、国民经济和社会发展做出经得起历史检验的重大贡献。

  随后许伟杰向会议人员汇报了2016年度东海站工作总结:2016年是东海站面对新形势,确保运行平稳的关键一年。过去的一年,东海站在声学所的有力领导下,经过周密策划和全站职工的共同努力,顺利搬迁至嘉定新园区。广大职工凝心聚力,攻坚克难,有力推动了研究站各项工作的开展:重大科研项目有序推进;合同额与到款额基本保持平稳;单位资产总额持续增加;各方面工作呈现良好发展势头。同时许伟杰分析了东海站目前存在的问题和面临的挑战,也提出了东海站2017年工作主题和工作重点,并要求大家充分研讨。

  各科室负责人、新安江实验场和嘉善电声研发中心负责人分别做了部门年度工作总结汇报。为期一天的年度工作会议,留了较大篇幅的时间对东海站2017年工作主题和工作要点,及单位整体运行发展的思考进行了分组讨论。讨论过程中大家畅所欲言,积极建言献策,为东海站的未来发展规划提出了宝贵的意见和建议。

  最后许伟杰进行了大会总结,引经据典讲述了“不忘初心,方得始终”的深刻含义,并提出了以下几点要求:一是希望全站职工不忘初心,牢记使命,借助东海站入住嘉定园区的契机,耐心抵达初心、寂寞换来爆发、执著获取成就;二是要保持创新跨越发展的坚定信念和战略定力,寻找一切可能的机会开展合作,稳中求进,踏实苦干,为国家和地方经济社会发展做出贡献;三是各个研究室要瞄准“三个面向”,根据自身的能力积极对外争取项目和资金,同时站层面也会整合资源集中力量争取或承担有显示度的重大科研项目;四是机关各职能部门要从东海站发展全局思考问题,增强执行力,改进工作作风,同时不断建立和完善单位各项规章制度,使单位各项工作开展形成制度化、规范化;五是希望全站职工奉行“厉行节约”的原则,为单位降低运行和维护成本做出贡献。

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn