电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  综合新闻  
  图片新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
前沿科学与教育局局长高鸿钧院士一行来声学所调研
2017/03/09 | 作者:科技发展部 | 【 【打印】【关闭】

  201731日下午,前沿科学与教育局局长高鸿钧院士、副局长黄敏、王颖以及所属各处领导一行11人来声学所调研。声学所所长王小民陪同高鸿钧一行参观了声场声信息国家重点实验室、中科院噪声与振动重点实验室和中科院语言声学和内容理解重点实验室。

  

  王小民所长陪同参观

  

  参观声场声信息国家重点实验室

  

  参观中科院噪声与振动重点实验室

  

  参观中科院语言声学和内容理解重点实验室

   之后,高鸿钧一行与声学所领导、科研人员进行了座谈。声学所王小民所长、李风华副所长、张仁和院士、侯朝焕院士、李启虎院士、汪承灏院士以及声学所9个研究单元科研人员共20多人参加了座谈交流。

  王小民和李风华分别作了《声学所整体情况和“十三五”规划介绍》和《声学所基础研究和教育情况》专题报告。

  高鸿钧表示,声学所虽然以高技术为背景,但是在前沿基础研究、高技术研究和成果转移转化每一个阶段工作都很厚实,感觉这些年声学所以基础研究为先导,确实满足了国家需求。特别是人才方面,相比其他高技术研究所,在全国所占的比重还是很大的,为以后的工作奠定了很好的基础。非常赞成领导班子“未来以应用基础研究为先导,以高技术研究为主体,以成果转移转化为落脚点”的决策,前沿研究是国家需求,声学所未来将会有很好的发展态势。

  参加座谈交流的前沿科学与教育局各部门领导表示,会综合考虑项目和人才培养问题,进一步配合研究所,想办法留住、吸引科研帅才、中青年拔尖人才,发挥稳定科学院关键人才的作用。

  

  高鸿钧局长讲话

  

  座谈交流

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn