电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  综合新闻  
  图片新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
中科院水声环境特性重点实验室特邀北师大葛凤翔教授做学术报告
2017/05/17 | 作者:院水声环境特性重点实验室 | 【 【打印】【关闭】

  近日,中科院水声环境特性重点实验室邀请北师大葛凤翔教授,在声学所德昭北楼416会议室做了题为“信号处理知识体系、理论、方法与应用”的学术报告。

  葛教授认为学习有三个层次:其一,知其然,知其所以然。其二,融会贯通。其三,一览众山小。最终能够从全局的视野去审视自己的学习内容,从而更有利于激发创新思维和认知。随后,葛教授从级数展开和滤波两个方面对信息处理相关知识进行了详尽讲解,并对其中的难点和大家的疑惑一一进行了解答。

  学术报告期间,大家在葛教授的引领下,徜徉在信号处理的王国中。报告结束后,大家纷纷表示该报告拓宽了信号处理的知识面广度,希望以后葛教授能做一个信号处理的系列讲座,针对不同专题做更深入讲解,继续挖掘理论深度。

  葛凤翔:江苏溧阳人。2003年博士毕业后加入香港大学电机与电子工程系从事博士后科研工作;2005年加入英特尔公司(INTEL CORP.),先后工作于英特尔(中国)研究中心和英特尔(美国)移动事业部,任高级研究员和架构师;2011年加入北京师范大学。

  

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn