电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  综合新闻  
  图片新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
中国科学院水声环境特性重点实验室第二届学术委员会第五次会议在北京召开
2016/08/02 | 作者:院水声环境特性重点实验室 科技发展部 | 【 【打印】【关闭】

  2016717日,中国科学院水声环境特性重点实验室第二届学术委员会第五次会议在北京召开。中科院相关管理部门以及11位学术委员会委员参加了本次会议。

  会议由学术委员会主任李启虎院士主持,首先审议了实验室开放基金和创新基金的课题申报情况,听取了4位项目负责人的课题申请汇报,并提出了很多宝贵的意见和建议,为青年科研工作者的科研工作提出了具体要求,希望他们以实验室基金为契机,扎实的开展基础研究工作,发散思维,提高创新研究的能力。

  实验室主任马力研究员从科研工作进展情况、主要科研成果及其应用等方面汇报了实验室2015年度总体情况,并以目前实验室面临的机遇和挑战为导向,提出了2016年度工作计划,最后就实验室“十三五”规划的思考与学术委员会专家做了充分交流。

  与会代表就重大科研成果的凝练、人才队伍建设与培养、科研条件设施建设以及实验室发展态势等内容进行了广泛的研讨和交流。学术委员会充分肯定了实验室一年多来取得的重要进展,李启虎院士指出,实验室近年来工作成绩显著,特别是在基础研究、数据获取应用等方面,在行业内起到了领头羊的作用,希望实验室紧紧抓住国家科技体制改革的大好形势,进一步凝练目标,拓展方向,在项目申报、成果应用和人才培养等方面加大力度,保障实验室健康、稳定、可持续发展。

  声学所马晓川副所长对院机关和各位委员的莅临指导表示欢迎,他表示,在院机关的关怀下,在学术委员会的具体指导下,实验室取得了可喜的成果,下一步希望实验室将深入总结,重点落实,扎实推进“十三五”规划,稳步推进“一三五”战略目标。

  院重大任务局郭晓勇研究员介绍了2015年全院重点实验室的评估情况,对水声环境特性重点实验室取得的可喜成绩表示了祝贺;分析了“十三五”期间我院重点实验室的发展态势,并对实验室的拓展提高提出了具体的要求,希望在学术委员会的指导和带动下,水声环境重点实验室可以进一步凝练和深化“十三五”发展规划,在规划的带动下,拓展能力,提升水平,科研能力在国内乃至国际上一个新台阶。

  本次会议的成功召开,对实验室快速成长为国内外知名的水声环境行业佼佼者具有重要的指导意义。

 

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn