电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  图片新闻  
  综合新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
声学所召开新一届党委、纪委领导班子宣布暨后备干部推荐大会
2015/03/27 | 作者:办公室 人教处 | 【 【打印】【关闭】

 

  2015325日,声学所召开新一届党委、纪委领导班子宣布暨后备干部推荐大会。北京分院党组常务副书记、副院长,京区党委常务副书记马扬,声学所领导班子成员、党委委员、纪委委员、副处级及以上中层管理人员、副高级及以上专业技术人员、各党支部书记及职代会主席团代表等150余人参加会议。  

  马扬首先宣读了中科院党组关于张春华、倪宏同志任职的通知,张春华同志任声学所新一届党委书记兼纪委书记,倪宏同志任党委副书记。 

  马扬代表北京分院党组和京区党委讲话。他首先高度肯定了声学所上一届党委和行政领导班子的工作,指出,在北京分院党组举行的对2014年度换届单位的领导班子评选中,声学所领导班子被评为“北京分院2014年度优秀领导集体”;在对换届研究所党委工作考核评价中,声学所党委工作总分排名第一。 

  马杨对新一届党委、纪委的工作提出了几点希望和要求。他希望研究所继续认真贯彻执行《中国科学院研究所综合管理条例》,认真履行所长负责制,充分发挥党委的政治核心和保证监督作用、职代会的民主管理和民主监督作用、学术委员会的学术引导和监督作用,严格按照条例,做好各方面工作。 

  他强调,在《中共中央 国务院关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略的若干意见》中,把科技创新摆在国家发展全局的核心位置,对科学院科技创新工作提出了更高要求、寄予了更高期望。声学所新一届党委、纪委要继续发扬优良传统,坚持围绕中心、服务大局,与所行政领导班子紧密配合、相互支持,团结带领全所党员和科研人员,扎实做好“率先行动”计划和创新研究院筹建工作,齐心协力,奋发进取,进一步推动研究所的改革创新发展。 

 

  张春华代表新一届所党委、纪委作了发言。他首先对中科院党组、北京分院党组和京区党委的指导和信任,对声学所全体党员、职工的支持表示感谢。他表示,新一届党委、纪委要按照全面从严治党的新要求,强化党委主体责任,强化纪委监督责任,加强研究所党委、纪委领导班子自身建设,加强党风廉政建设,加强党员和群众的思想教育工作,与行政领导班子密切配合,切实发挥党委的政治核心和监督保障作用,着力提升围绕创新、服务创新、促进创新的能力,为扎实推进“一三五”规划和“率先行动”计划提供政治、思想和组织保证,不辜负上级领导和声学所广大职工的信任和期望。 

 

  王小民所长代表行政领导班子对新一届党委、纪委班子的成立表示祝贺。对上一届党委、纪委班子在声学所改革、发展、稳定中发挥的重要作用表示肯定和感谢。他指出,声学所始终坚持“科学管理、依法治所”的治所方针,严格按照中科院研究所综合管理条例,坚决贯彻执行所长负责制、党委、职代会及学术委员会在内的“四位一体”的治理体系。经过历史的沉淀,这已经成为声学所的一种内在文化,早已刻入骨髓、融入骨血。在声学所未来改革创新发展的伟大事业中,行政领导班子会继续一如既往地支持党委、纪委、学术委员会和职代会的工作,共同本着为了声学所好,为了科学院好,为了国家好的无私精神,将各项工作做实做细。他强调,目前摆在我们面前的任务繁重而艰巨,我们一定要认真学习、全面领会“四个全面”的精神实质,按照“率先行动”计划和新时期办院方针的新要求,扎实推进创新研究院的筹建工作,高质量完成“一三五”规划阶段任务及“十二五”重大科技任务验收工作,深入推进党风廉政建设,完善反腐倡廉责任体系建设,在“四位一体”的管理体制下,在全所同志的共同努力下,党政密切配合、团结协作,推动研究所创新发展再上新的台阶。 

  宣布程序结束后,大会还进行了所局级后备干部的民主推荐和个别谈话。 

 

    

    

    

    

    

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn