电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  图片新闻  
  综合新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
“中国科学院海洋信息技术创新研究院”筹建动员大会召开
2015/01/09 | 作者:办公室 | 【 【打印】【关闭】

 

  201518下午,“中国科学院海洋信息技术创新研究院”筹建动员大会在声学所DSP大楼多功能厅召开。王小民所长,张春华书记,倪宏副所长、副书记,张仁和院士等出席大会,副高级以上专业技术人员和机关职能部门主管以上人员以及职代会代表近200人参加了动员会。 

  王小民所长做动员报告,张春华书记主持会议。 

  王小民所长在报告中介绍了“中国科学院海洋信息技术创新研究院”的民主决策、组织申报、方案研讨、咨询论证以及审核通过等发展历程。按照中科院“率先行动”计划及2014年院夏季党组扩大会议的整体部署,根据研究所分类改革定位的要求,20147月初,声学所牵头开展《海洋信息技术创新研究院实施方案》论证制定工作。20141231日,院长办公会议审议通过实施方案,批准筹建,历时近半年。王所长系统阐述了海洋信息技术创新研究院的建设意义、定位与发展目标、任务方向与预期重大产出、体制机制与组织模式以及政策资源需求保障等。目前,海洋信息技术创新研究院已初步建立起核心骨干科研队伍,基本形成了规范有序、切实可行的组织架构和相应的制度体系,并在管理体制和运行机制方面进行了积极探索。王所长强调,全所上下必须进一步增强机遇意识、责任意识、进取意识,扎实推进创新研究院的建设,积极探索体制机制改革,围绕创新研究院建设,着力提升自主创新能力,促进重大科技成果产出。 

  张春华书记在总结讲话中指出,王小民所长的报告不仅是对创新研究院的筹建工作进行动员,更是对下一步工作重点进行了部署、安排,希望声学所广大职工能认真学习领会报告精神,抓住“率先行动”计划这一历史新机遇,扎实推进创新研究院的建设工作。 

    

    

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn