电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  图片新闻  
  综合新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
何岩副秘书长调研声学所东海站“一三五”规划进展和党建工作
2014/07/24 | 作者:东海研究站 | 【 【打印】【关闭】

  2014718日至19日,中科院党组成员、副秘书长,北京分院院长、京区党委书记何岩莅临声学所东海站,调研“一三五”规划实施进展和基层党组织建设工作情况。 

  何岩听取了东海站站长、党委书记胡长青的汇报,了解了东海站总体建设情况、“一三五”规划实施进展和基层党组织建设等方面的工作,并与站党政领导班子成员、各科室负责人、党支部书记等相关同志进行了座谈和交流。

 

  座谈会上,与会同志对“一三五”规划实施、站发展的科研重点、人才队伍建设、基本建设及产业化工作、基层党建工作等方面展开了了充分研讨和交流。

  何岩充分肯定了东海站在各个方面取得的成绩,他表示,东海站作为一个常设科研机构,其科研工作和管理体制机制等方面具有特殊性。他进一步指出,目前我院正在开展“率先行动计划暨全面深化改革”的部署和落实,东海站要抓住机遇,结合声学所“一三五”规划布局,进一步明确站的战略定位和发展方向,扎实推进各项工作;在管理体制机制方面勇于创新,发挥优势,凝聚合力,不断加大成果产出和成果转移转化;在党建工作方面,重视基层党支部建设,充分发挥党组织作用,带动创新文化建设工作,营造良好科研氛围;在人才队伍建设方面,充分把握和调动现有人才的积极性和主观能动性,加大青年人才的培养力度,不断吸引优秀人才;重视反腐倡廉工作的宣贯和落实,加强基本建设领域和科研经费的使用管理,确保经费合理、高效的使用。 

  随后何岩一行还实地调研了东海站嘉定新园区建筑工地、新安江实验场科学试验现场和双体船建造现场。 

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn