电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  图片新闻  
  综合新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体报道
CCTV《新闻联播》:中国载人深潜表彰大会在京召开
2013/05/17 | 【 【打印】【关闭】

[视频库视频: 中国载人深潜表彰大会在京召开]

央视网消息(新闻联播):中国载人深潜表彰大会今天在北京举行。大会宣布,叶聪、付文韬等获得党中央、国务院授予的"载人深潜英雄"称号,"蛟龙"号载人潜水器7000米级海试团队获得党中央、国务院授予的"载人深潜英雄集体"称号。

"蛟龙"号载人潜水器2012年6月在马里亚纳海沟进行的海试中成功下潜至7062米深度并开展作业,创造了国际上同类作业型载人深潜器最大下潜深度纪录,标志着我国已经具备在全球99.8%以上海域开展深海资源研究和勘查的能力。

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn