电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  图片新闻  
  综合新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体报道
青岛日报:中科院声学所青岛研发及产业化基地在高新区奠基
2012/10/29 | 作者:青岛日报记者 | 【 【打印】【关闭】
10月26日上午,中国科学院声学研究所青岛研发及产业化基地奠基仪式在青岛高新区胶州湾北部园区举行。省科技厅厅长翟鲁宁,市委常委、红岛经济区工委书记、管委(筹)主任、高新区工委书记陈飞,市政协副主席邵峰晶,中科院声学研究所所长王小民等出席。
该基地由中科院声学研究所青岛分所、青岛国科声学工程技术开发中心、中科院青岛声学与信息处理产业园三部分组成,总投资2.6亿元,目标是建设国内一流的声学装备公共研发服务平台,将青岛基地建设成为海洋声学仪器装备、声与振动控制、语音和音频信号处理、下一代网络等领域具有重要影响力和显示度的研发及产业化示范基地。
据悉,青岛高新区与中科院的全面合作不断深化。此前,中科院已在高新区分别建设了光电院、软件所、中科院青岛产业技术创新与育成中心。
 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn