电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  综合新闻  
  图片新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
中科院水下航行器信息技术重点实验室参加2018日本海洋大会
2018/07/02 | 作者:院水下航行器信息技术重点实验室 徐达 | 【 【打印】【关闭】

  2018日本海洋大会(OCEANS’18 MTS/IEEE Kobe /Techno-Ocean 2018)于528日至31日在日本神户举办,大会主题为“海洋星球——这是我们的家”。声学所院水下航行器信息技术重点实验室郝程鹏研究员、吴永清研究员、陈栋副研究员、徐立军副研究员、闫晟副研究员、徐达助理研究员、博士生张舒皓一行7人参加大会并作学术报告。

  2018日本海洋大会是近十年首次合并“MTS/IEEE海洋会议”和“技术海洋会议”。其中,MTS/IEEE海洋会议是由总部位于美国的海洋技术协会(MTS)和IEEE海洋工程协会(IEEE/OES)举办,每年举办两次。本次大会吸引了500多名研究人员和逾100家公司、大学、研究所和政府机构参加。

  郝程鹏研究员作为分会主席主持声纳信号处理分会场,并作了题为“A novel weak target detection strategy for moving active waveforms”的报告。吴永清研究员报告的题目为“Doppler aided synthetic long baseline navigation for a fast-moving underwater vehicles”,徐立军副研究员报告的题目为“Preamble design with HFMs for underwater acoustic communications”,闫晟副研究员报告的题目为“Bistatic MIMO sonar space-time adaptive processing based on knowledge-aided transform”,徐达助理研究员报告的题目为“Performance analysis of distributed fuzzy GO-CFAR detector in Pearson-distributed reverberation”和“Parameter estimationfor Rayleigh-Pearson mixture model based on expectation-maximization algorithm”,张舒皓博士作了题为“A speed measurement method using AUV radiated noise spectrum”的报告。报告人与在场学者进行了热烈的交流和讨论。

  通过参加本次会议,研究人员了解了海洋声学和信号处理领域的最新研究进展和热点信息,开拓了研究思路,启发了下一步的科研工作。

  研究人员报告学术论文

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn