电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  综合新闻  
  图片新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
超声技术中心王文研究员应邀参加2017洪堡学者论坛
2017/06/05 | 作者:超声技术中心 | 【 【打印】【关闭】

  201751215日,超声技术中心王文研究员应邀参加了由德国洪堡基金会资助并由中国颗粒学会及中科院过程工程研究所联合承办的2017洪堡学者论坛,担任大会程序委员会委员,并做大会报告“Advances in surface acoustic wave sensors”

  本次论坛邀请了国内百余名知名洪堡学者及数位国外知名学者,共同探讨材料物理化学及相关的前沿课题。会议以邀请报告及海报的形式呈现学者们的科研进展,由此搭建长期稳定的交流合作平台。

  王文研究员于2010年获得德国洪堡基金会“Experienced Researcher”,并在德国弗莱堡大学从事SAW传感器的科研合作。2011年入选中科院“百人计划”,并于2016年入选中科院“特聘研究员”计划。本次报告获得了与会学者的广泛关注,拓展了跨领域交叉学科的科研合作渠道。

  

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn