电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  图片新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
  综合新闻  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
东海站组织参加2016嘉定科博会
2016/10/10 | 作者:东海站 | 【 【打印】【关闭】

  926日下午,以“聚焦、融合、突破、共赢”为主题的2016嘉定科博会在上海汽车会展中心举行。本届科博会由中国科学院上海分院、中共嘉定区委、嘉定区政府、等9个部门主办,设立科技奖励大会、科技成果展示及洽谈等相关活动。为了展示我站在科技创新上的研发力量,我站主要以“深海技术”为主题集中展示了《海底冷泉探测拖系统》、《船载投弃式海洋温度测量系统》、《深海声学应答释放器》、《PLS2014海底管线探测声呐》等项目,同时我站还携民生、智慧城市方面的科技成果《快速听力筛查系统》、《人工耳蜗》、《高压局部放电监测系统》等项目参与展示。

  开幕当天,上海市嘉定区区委书记马春雷、中科院上海分院院长朱志远等领导莅临我站展台参观,并详细听取了关于“海底冷泉探测系统”相关介绍。

  

  嘉定区区委书记马春雷莅临我站展台参观指导

  展会期间,上海市嘉定区区委常委、副区长沈华棣莅参观我站展台并亲自体验了“快速听力筛查系统”,同时了解并指导了该项目转移转化工作。

  

  嘉定区区委常委、副区长沈华棣体验我站相关成果

  此次参展,中国科学报、嘉定电视台、嘉定报社等多家媒体对我站相关成果进行了集中报道。

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn