电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  图片新闻  
  综合新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
声学所与中广核苏州热工研究院成立核电厂安保技术联合实验室
2016/07/19 | 作者:科技发展部 | 【 【打印】【关闭】

  2016715日首届核电厂安保技术研讨会在苏州召开,会议由国家核电厂安全及可靠性工程技术研究中心主办,中广核苏州热工研究院和中科院声学研究所承办。会议期间,中科院声学研究所和中广核苏州热工研究院的代表为双方联合成立的核电厂安保技术联合实验室揭牌。

  成立联合实验室是面对我国核电行业高速发展、核电基地环境多样和国内外形势复杂的考验与挑战,通过在核电厂水下安保技术领域开展一系列合作研究,加强核电厂安保领域人才培养、技术开发和成果转化,弥补核电厂水下安保领域的空白与不足,提升我国核电厂核安保水平。

  联合实验室的成立为核电厂安保技术的发展搭建了从技术到应用的桥梁,将进一步推动声学所科研成果转移转化工作。

  中电科南京电子技术研究所贲德院士出席了会议,中国原子能科学研究院、核工程第五研究设计院、深圳市公安局、中广核集团、中广核苏州热工院、中科院声学所等15家单位的20余名代表参加了会议。许枫研究员代表声学所在大会上作了交流报告。  

  声学所许枫研究员作交流报告

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn