OA系统图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育文化建设党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 文化建设 > 文化活动
声学所成功举办2021年“声振杯”足球赛
2021/11/17 | 作者:工会 | 【 【打印】【关闭】

  20211020日,天空瓦蓝瓦蓝的,偶尔飘来一朵小小的白云,天空下绿色的足球场上热闹非凡。在这秋风习习的深秋季节里,为引导广大职工参与全民健身活动,充分贯彻全民健康理念,以健康的体魄投身科研、强身健体,同时为我所职工、学生提供一个锻炼的平台,彰显科研人员风采,由所工会举办、足球协会承办的第11届“声振杯”足球赛开幕。党委书记、副所长、工会主席倪宏,噪声与音频声学实验室主任程晓斌,超声学实验室主任陈德华,工会常务副主席周秀霞出席开幕式。

  在开幕致辞中,倪宏首先对所工会、足球协会、赞助方、志愿者的精心组织策划表示感谢,对各位参赛队员的到来表示欢迎。他强调,大家在享受运动的同时,一定要做好热身、避免受伤。程晓斌代表冠名支持方表示,希望参加的队员们能赛出风格、赛出水平。

  随着倪宏与程晓斌一记美妙的传接球,本届足球比赛正式拉开了战幕。

  

  

  开幕式现场

  

  比赛开球

  本届足球赛采取单循环积分赛,所本部各部门组成的6支球队报名参赛,共90余名职工和学生参加了比赛。在比赛中,所有队伍团结一心,本着奋力拼搏的体育精神,在足球的快乐活动中锻炼了身体,加强了相互的交流和学习,弘扬了体育精神的正能量,展现了科研工作者良好的精神风貌和强健的体魄。经过近2周、五轮的短暂而紧张的比赛,于1030日圆满结束。

  

  

  比赛掠影

  噪声&新媒体联队以5连胜的优异成绩夺得冠军,海洋&环境联队斩获亚军,信息技术&航行器联队获得季军,机关队、重点室&语言联队、超声队分列四至六名并获得优秀组织奖;信息技术&航行器联队徐建清以进13球的成绩夺得金靴奖;重点室&语言联队陈向东荣获最佳门将奖。

  随后,举行了简短的闭幕式,党委书记、副所长、工会主席倪宏,噪声与音频声学实验室主任程晓斌,超声学实验室主任陈德华,工会副主席王东辉分别为获奖队伍和个人颁奖。

  倪宏首先祝贺各队取得的成绩,并对赞助方的支持、球赛的组织和队员们的参与表示感谢。同时,他也殷切地希望我所能有更多的年轻人参与各类体育活动,共同交流,强身健体,为科研工作打下基础。

  程晓斌表示今年的比赛很激烈,气氛很融洽,噪声与音频声学实验室将一如既往支持“声振杯”足球赛这一品牌活动,共同营造良好的体育健身氛围。

  

  冠、亚、季军合影

  亚军:海洋&环境联队,冠军:噪声&新媒体联队,季军:信息技术&航行器联队

  

  优秀组织奖

  机关队、重点室&语言联队、超声队

  

  金靴奖最佳门将

  

  全体人员合影

 
  相关新闻
Copyright 1996 - 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn