OA系统图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育文化建设党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 文化建设 > 文化活动
水声工程中心党总支与分工会联合举办“小手绘蓝图,我与北极点有个约会”创意活动
2021/11/12 | 作者:水声工程中心党总支 | 【 【打印】【关闭】

  2021年是中国共产党建党一百周年,百年风雨、百年历程,我国的科研事业也随之蓬勃发展。北极作为拥有独特的自然资源与地理位置的地区,逐渐成为各大国博弈的焦点,其科考意义重大。为宣传北极科考事业、带领大家了解海洋、了解北极,2021年7月,水声工程中心党总支与分工会联合举办了“小手绘蓝图,我与北极点有个约会”创意活动。

  所职工、研究生以及许多感兴趣的小朋友积极参与活动。大家首先在空白泡沫杯画上自己喜爱的图案,随后卫翀华研究员将其带至北冰洋深海的作业点,利用作业设备将杯子送达至北冰洋近4000米的海底。深海的压力让泡沫杯变小,压缩后的杯子变得小巧玲珑、十分可爱。

  近期,参与者收到被压缩后的小杯子十分惊喜,纷纷表示这是自然科学带来的珍贵礼物,是北极之旅独一无二的纪念品。它承载着童真与爱心,承载着对科学的热爱与赞叹。

    

  科考队员及准备送入深海的杯子

  

  压缩后的小杯子

  

  

  作品分享

  大家的作品各有特色,无不浓缩着对生活、对科研的热爱。有的参与者将实验室名称与logo画在杯子上,有的将自己的亲朋好友或内心愿望简画其上……作品五彩斑斓,灵动率真,趣味无穷,意义深远。

  此次活动,宣传了北极科考事业,让更多人关注、了解到了北极,也激发了大家对海洋、对科学的浓厚兴趣,丰富了大家的科研生活,为学习增添了无穷趣味。愿大家的心愿如同杯子一样,经受淬炼后更加坚实、坚固,永葆纯真与美好。

 
  相关新闻
Copyright 1996 - 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn