OA系统图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育文化建设党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 文化建设 > 文化活动
北海研究站邀请退休老同志来高新区新园区指导交流
2021/10/19 | 作者:北海研究站 | 【 【打印】【关闭】

  金秋飒爽,丹桂飘香。20211014日重阳节当天,为弘扬中华民族尊老、爱老、敬老、助老的优良传统,增进与退休老同志的情感沟通,聆听退休老同志对北海研究站发展的意见建议,中科院声学所北海研究站邀请退休老同志近30人来高新区新园区指导交流。北海站站长慈国庆,党委书记、副站长安俊英,副站长汤克胜,职能部门和研究单元的有关同志参加该活动。

  

  老同志们先后参观了消声水池,水声换能器与测试技术实验室和空气声学实验室。老同志们边参观、边听介绍、边谈论着各自的感受,一流的实验设备,整洁的实验环境,浓厚的科研氛围,都让他们赞叹不已。座谈交流会上,慈国庆从基本情况、近期工作、“十四五”发展规划等方面向退休老同志汇报了工作进展,慈国庆表示,今年是北海站成立60周年,60年来,老一辈北海站人自力更生,艰苦奋斗,为北海站各项事业的发展奠定了良好的基础,北海站进入发展新时期取得的成绩进展,离不开老同志的关心支持,退休老同志是北海站的宝贵财富,感谢他们为北海站发展做出的重要贡献,希望老同志们能发挥自己独有的优势,一如既往地关心和支持北海站事业发展。他祝愿退休同志们身体健康、阖家幸福、节日快乐!  

  

  

  退休老同志冯培元、姜传峰、牟敦春等先后发言,他们深情回忆了北海站60年发展的峥嵘岁月,对北海站60年来取得的成就给予高度评价。老同志们纷纷表示,能在北海研究站成立60周年之际,又在重阳节当天来高新区新园区交流,感到非常高兴,对北海站领导班子的关心和祝福表示由衷的谢意,同时表示将继续发挥余热,为北海站事业发展贡献自己的智慧和力量。与会各部门人员还就各自工作与老同志们做了交流。

  

 
  相关新闻
Copyright 1996 - 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn