OA系统图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
东海站工会组织开展工会干部、职工代表培训暨2020年度优秀工会小组评选
2021/03/29 | 作者:东海研究站 | 【 【打印】【关闭】

  为进一步提高工会干部的业务水平和整体素质,加强工会干部队伍建设,提升工会干部规范履职能力,2021326日,在中国科学院上海分院“送学上门”项目的支持下,东海研究站工会组织开展工会干部、职工代表培训。全站工会委员、各工会组长,部分支委委员、职工代表参加了培训。

  上海市科技工会副主席、工会经费审查委员会主任、中科院上海分院工会副主席、中国科学院上海天文台工会主席汪显坤作《工会经费的管理与使用》的专题报告,从国家、上海市对审计工作的新要求引入,全面、详细地阐述了工会经费的收支管理规定,并对近几年工会审计中发现的问题进行了分析,对大家日常工作中基层工会财务遇到的问题进行了沟通解答。

  

  工会工作作为党的群众工作的重要组成部分,在服务发展大局中,发挥着桥梁纽带的重要作用。加强工会干部培训是形势发展需要,是工会干部立足本职、履行职责的需要,是全面提升工会干部整体素质的现实需要。

  培训结束后,各工会小组汇报了2020年度工作开展情况,在工会经审委委员监督下,评选小组成员按照工会委员会讨论的评选方案对7个工会小组进行了投票评选。

  

  工会主席丁培指出,2020年度,在站党政领导的支持下,各工会小组围绕中心、服务大局,工会组长认真履行职能,在加强工会自身建设、推进部门民主管理、促进全站创新文化建设等方面发挥了积极作用。希望2021年各工会小组能更多地发挥主观积极性,在团结职工、服务群众、创新性开展活动等方面下功夫,以良好的精神状态迎接“建党百年”。

 
  相关新闻
Copyright 1996 - 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn