OA系统图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
声学所退休职工罗恩生获评中科院老科协2020年度“先进个人”
2021/03/19 | 作者:人力资源部 | 【 【打印】【关闭】

  202139日上午,中国科学院老科学技术工作者协会(简称中科院老科协)九届二次会员代表大会暨九届三次理事会召开,会议主要内容为总结2020年院老科协工作,部署2021年工作,选举产生北京市海淀高新技术老科技工作者协会监事、监事长。声学所分会理事长沈建中、人力资源部工作人员代表参加会议。

  会上宣读了《关于表彰2020年度先进集体和先进个人的决定》,声学所退休职工罗恩生荣获中科院老科协2020年度“先进个人”。罗恩生热爱科普工作,将科普融入日常生活,视传播科学知识为己任。2020年“奋斗者”号载人潜水器在马里亚纳海沟成功下潜突破万米,罗老师在深入了解相关技术和设备后,在社区开展科普工作,受到大家的一致好评。罗老师态度积极,虚心好学,闲余时间经常利用“学习强国”APP加强学习,时刻保持与时俱进。

  中科院老科协是由中国科学院京区离退休科技工作者组成的群众性组织,旨在组织中国科学院京区的老科技工作者,为我国和地方的社会主义物质文明、精神文明和生态文明建设服务,为科技进步、经济繁荣、社会发展和民族振兴做贡献。

  在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神指引下,在院离退休工作局和中科院老科协的工作指导下,老科协声学所分会将一如既往地积极响应号召要求,坚持退休不退岗,为老科协的建设发展发挥余热,为中国的科技事业贡献自己的一份力。

 
  相关新闻
Copyright 1996 - 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn