OA系统图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
“重温红色经典,不忘初心使命”——所团委开展红色经典诵读活动
2021/01/28 | 作者:团委 | 【 【打印】【关闭】

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及十九届五中全会精神,培育和践行社会主义核心价值观,激发青年爱国主义情怀,进一步推进我所创新文化建设,202012月至20211月,所团委组织开展了以“重温经典,不忘初心”为内容的红色经典诵读活动。

  红色经典诵读活动开展后,同学们积极参与,纷纷挑选具有代表性的红色箴言诵读,如红色经典文章节选、诗词、散文等,他们声情并茂、情感真挚,富有韵味和感染力,饱含着诵读者最真实的情感表达,如海洋声学技术中心团支部的褚润聪、范仲雪等10名同学参与诵读的《盛世中国》;超声技术中心团支部汪晓洁、陈致远等7名同学诵读的《我的祖国》。传承红色基因,激发爱国热情,一个个红色故事触动人心,让我们感受到共产党人、革命先烈的民族气节和伟大精神,如语音信息内容与理解实验室团支部林炜光同学朗诵的《可爱的中国》等。

  

  

  此项活动开展以来,共收到12件作品,所团委初审选出7件优秀视频作品进行网络投票,在投票的同时通过所官网、微信公众号平台积极宣传优秀作品,吸引了大家的广泛关注。

  经过线下、线下两轮打分,最终评选出一等奖、二等奖及三等奖。

  红色经典蕴含红色初心,是加强党性锻炼的丰厚滋养,旨在牢记习近平总书记“不忘初心、砥砺前行”的谆谆告诫,从红色经典中汲取强大精神力量,以共同的理想和精神作为基础,再现红色年代的时代强音,激发青年对祖国、对人民、对党的深厚感情,做新时代的奋斗者、担当者,以良好精神状态迎接中国共产党百年华诞。

  

 
  相关新闻
Copyright 1996 - 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn