电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
声学所举办2018年春季游泳活动
2018/05/24 | 作者:游泳协会 | 【 【打印】【关闭】

  为了丰富、活跃职工与学生的业余生活,展示我所职工与学生积极向上,锐意进取的精神风貌,同时让我所游泳爱好者能够在享受体育运动快乐之余提高身体素质,吸引更多人加入到游泳这项运动中,2018年声学所春季游泳活动于2018517日在青年公寓游泳馆举行。本次游泳活动包括游泳教学和托球泳进、齐心协力、水中拉练三项趣味比赛。所内各部门近30名职工、学生报名参加。

  活动还未开始,泳池边已呈现一片欢乐沸腾的景象,参加活动的选手劲头十足、跃跃欲试。在游泳协会会长韩荣、副会长韩欣宇以及多名工作人员的有序组织下,游泳教学和趣味比赛同时展开。

  

  首先进行的是托球泳进,为了在行进的过程中球不离身,大家真是“各显神通”。自由泳、蛙泳、抬头蛙以及各种奇怪的泳姿层出不穷。最终梁镜以3963的成绩取得托球泳进项目的第一名。

  

  其次进行的是齐心协力和水中拉练。这两个项目即考验搭档之间的配合,又考验“拉练”选手的体力。但这些负重对我们声学所的游泳健将来说都不是问题,最终梁镜和他的搭档马龙双以2019的成绩取得水中拉练项目的第一名。

  

  在趣味比赛的同时,游泳教学也在如火如荼的进行着。一共有10位选手报名参加游泳教学,教学活动分成两组,分别由蛙泳教练和自由泳教练负责指导。在去年的游泳比赛期间就有一些师生提出能否举办一次游泳教学,让更多的人加入到游泳的队伍中。本次的游泳教学正是应广大师生要求举办的。

  在大家的欢声笑语中时间飞逝,游泳活动也落下帷幕。本次活动收获颇丰,不仅仅丰富了师生们的课余文化生活,加强了团结合作的精神,还促进了师生间的交流,加深了感情,体现了团结奋斗、积极进取的精神风貌。

  赛后,选手们意犹未尽,纷纷提议在秋季相约,再进行一场你追我赶的游泳赛,让更多的人加入到游泳的队伍中来,收获健康,更收获友谊。我们期待下次游泳赛场相见!

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn