电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
南海研究站组织职工参观“争创中国特色社会主义实践范例建设美好新海南——海南建省办经济特区30周年成就展”
2018/05/03 | 作者:南海研究站 | 【 【打印】【关闭】

  2018420日,南海站党委组织海口本部职工前往海南省博物馆参观“争创中国特色社会主义实践范例建设美好新海南——海南建省办经济特区30周年成就展”。

  413日,习近平总书记在出席博鳌亚洲论坛2018年年会后,来到海南省博物馆,参观了“争创中国特色社会主义实践范例建设美好新海南——海南建省办经济特区30周年成就展”,亲身感知“全国最大经济特区”的发展变化。

  南海站及时组织职工来到海南省博物馆参观。此次成就展共分为4个馆区,分别为改革开放馆、生态建设馆、国际旅游岛馆、社会民生馆。4个馆区全面展示了海南建省办经济特区30年来,取得的重大发展成就;展示了建省办经济特区以来,海南生态文明建设取得的丰硕成果;展示了海南建省办经济特区30年来,旅游发展的成果;还通过一系列图片和老物件展现了海南多年来的民生变化。

  博物馆内气氛热烈,人潮涌动,南海站职工聚精会神观地观看一张张图片和一件件展品,跟随讲解员的解说声临其境地重走了一遍海南省30年发展之路和改革历史。作为海南经济腾飞、成长之路的见证者们,还会不时感慨时光飞逝,发展日新月异,海南已由偏僻小渔岛,逐渐发展成为国家自贸区,并将大力发展海洋、生态、环境、医疗等新兴高端产业。南海站职工们看完成就展后纷纷表示,此次观展令人眼前一亮、振奋人心,海南未来将面向深海探测、海洋资源开发利用,大力发展海洋研究领域,南海站也将迎来更大的机遇和挑战,也更加坚定了南站人脚踏实地、专心科研、发展国家海洋水声事业的信心和决心!

 

 

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn