电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
“走进母瑞山 重走红军路”南海站七一党性教育专题活动
2017/07/25 | 作者:南海研究站 | 【 【打印】【关闭】

  为大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习海南省第七次党代会精神,629日,在中国共产党建党96周年来临之际,中科院声学所南海站党委组织在职党员及入党积极分子举办“走进母瑞山,重走红军路”主题党日活动。

  

  29日上午,南海研究站党员及入党积极分子抵达庄严肃穆的母瑞山革命纪念园。在党委委员蔡勇同志的带领下,在王文明、冯白驹铜像前,面对党旗,重温入党誓词。

  

  仪式结束后,南海研究站党委特邀中共定安县委党校常务副校长王廷坤同志为大家深度解读海南省第七次党代会精神。并对2016-2017年优秀支部、优秀党务工作者和优秀共产党员进行了表彰。

  

  

  

  29日下午,南海研究站党员和入党积极分子参观母瑞山革命纪念馆,纪念馆原馆长王学光老人家为大家现身说法,慷概激昂地讲述了那段红色的光荣岁月。为了更好的体会当年革命前辈的精神,大家穿上红军服,雄赳赳气昂昂地踏上重走母瑞山红军路的征程。经过一个多小时的跋涉,抵达“红军潭”。面对着脚下这片由革命烈士鲜血染红的潭水,随着讲解员的讲述,一幅幅历史画面在眼前浮现:当年那群重伤病员为了掩护部队撤离,吸引敌军,爬上母瑞山,毅然决然抱团跳潭,最终英勇牺牲……在革命前辈精神的感召之下,在场的党员同志均表示:先烈们的英勇献身精神震慑人心,在和平年代,我们更要牢记母瑞山精神,牢记革命精神,不忘党员初心,坚定理想信念。

  

  走进母瑞山,重走红军路,南海站党委认为是对党员心灵的洗涤,是一次成功的党性教育,更是一次“两学一做”学习教育常态化制度化的贯彻落实。党委班子要求全体党员同志要认真落实“两学一做”学习教育常态化制度化,认真学习海南省第七次党代会精神,充分发挥模范带头作用,将红色革命精神传承好、弘扬好,做好各自岗位的工作,作出成绩迎接党十九大的召开。 

  

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn