电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
中科院声学所北海研究站举行“走向红岛 走向未来”徒步健身活动
2017/05/24 | 作者:北海站 | 【 【打印】【关闭】

  2017520日,北海研究站举行“走向红岛 走向未来”主题健步行活动,北海站职工及社会各界50多人参加。中科院声学所青岛研发及产业化基地一期建设即将完成,红岛新园区建设将于6月底前全面完成并正式启用,为了共同见证和参与北海站跨越发展历史时刻的到来,凝炼组织创新文化,提升团队战斗力,推动全民健身活动,特举办此次活动。

  早上6:00,队伍从市北区上清路园区出发,穿越市区的大街小巷,沿胶州湾环湾林荫大道一路向前。大家精神抖擞,相伴而行。一路上,大家欣赏着岛城城区的人文景致和胶州湾浩瀚绵延的湾区景观,你追我赶,不甘落后,挑战体能和心理的极限。大家交流着各自的工作学习生活体验,加油打气不绝于耳,欢声笑语催人奋进。道阻且长,行则将至。经过近7个小时、35公里的长途跋涉,最终胜利到达红岛新园区。所有参加人员没有一人掉队,展现了北海站职工不断超越、攻坚克难、开拓进取的团队精神,传承了北海站互帮互助、团结奋进的优良作风。

  到达红岛新园区后,慈国庆站长发表讲话。他首先对大家表示衷心的感谢,是大家的团结、勇气、毅力、坚韧和自信,成就了这次终生难忘的记忆,成就了一次伟大的行进;其次,感谢中科院、声学所和青岛市的各级领导、北海站基建团队以及全体职工对声学所青岛研发及产业化基地建设的支持与付出。参加建设的同志们同心同德、群策群力,克服了诸多困难,扎实做好各项工作,所以才有了今天的大好局面。第三,他引用毛泽东主席的“雄关漫步真如铁,而今迈步从头越”,希望参加园区建设和启动运行的同志们“行百里者半九十”,继续只争朝夕、不忘初心、再接再励,扎实做好后续工作,交出一份满意的答卷,实现上清路园区的圆满收官和红岛新园区的完美开局。之后,大家纷纷挥动铁锹,亲身参与新园区室外工程的劳动,为北海站美丽新家园建设献出自己的一片心和一份力。

  本次主题健步行活动,是红岛新园区启动运行的一次热身活动。由老园区走向新园区,翻开了北海站跨越发展的新篇章,彰显了北海站友爱互助、敢于挑战、战胜自我、不断超越的组织文化,使大家在紧张的工作之余放松了心情、陶冶了情操、锻炼了身体,增进了同事间的友谊,增强了集体的向心力与凝聚力,使大家能够以更好的状态投入到新园区建设和各项工作中去。

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn