电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
“音”为青春——2017年声学所歌手大赛圆满举办
2017/05/22 | 作者:人力资源部 研究生会 | 【 【打印】【关闭】

  2017512日晚,“音”为青春——2017年声学所歌手大赛在DSP楼四层多功能厅顺利举行。此次比赛由所工会、研究生部和团委联合主办,由所研究生会承办,旨在丰富声学所广大师生的科研生活,为大家提供一个展示自己的舞台。

  党委副书记、纪委书记李浩然出席比赛。大赛同时还邀请了所务助理黄正,所务助理、工会常务副主席周秀霞,声场声信息国家重点实验室任小燕老师以及来自中央音乐学院的刘轩成老师。

  任小燕老师一首精心准备的《心中的玫瑰》,为大家带来一个亮丽的开场,清雅动人的声线赢得了场下阵阵掌声。

  

  任小燕老师演唱《心中的玫瑰》

  李浩然同志发表致辞。她指出,各位参加比赛的选手充分展现了声学所青年学子才华横溢、展示自我、力争上游的精神面貌,希望各位同学今后继续积极参加所内组织的各项活动。同时,她还对辛苦组织本次活动的老师及工作人员表示了肯定与感谢。

  

  李浩然书记致辞

  本次比赛共有13位选手参加,分为三个赛程:第一轮,“麦克风暴”——选手按抽签顺序相继演唱,评委老师进行打分,取平均分前6名的选手晋级;第二轮,“谁与争锋”——6位选手分为3组,每组两两对决,由评委老师举牌决定进入决赛的选手;第三轮,“巅峰对决”——3位选手清唱歌曲,由评委老师和选出的大众评审共同投票,决出冠军。

  比赛选手个个实力不凡。率先出场的是民谣兄弟组合——韩星辰和李东宁,一曲《我们的时光》,在二人熟练的吉他弹唱中被完美的演绎。接下来的梁镜以一曲《光辉岁月》将比赛推向一个小高潮,华丽的台风赢得台下阵阵欢呼。之后出场的杨岩为大家带来一首《新不了情》,嘹亮的嗓音震慑了全场。李强深情地演绎了一首《离人》,给即将毕业的自己送上了一份难忘的礼物。中音优美的肖星星,也为大家倾情奉献上了一曲《海角七号》,呼声不断。评委老师就选手的演唱一一点评,对大家的表现表示了高度认可,也提出了很多中肯的建议。

  

  评委老师点评

  经过第一轮比拼,李瑨瑶等6位选手晋级到第二轮的比赛。韩星辰和李东宁组合继续吉他弹唱的形式,为大家带来一首《灰姑娘》,简单温馨的旋律在对战李强的《I believe》中胜出;第二组进行PK的是声线高亮的陈家熠与声音唯美动听的美女徐婷,两位选手势均力敌,最终陈家熠以一首《小幸运》险胜;最后一组对决中,始终保持超高人气的李瑨瑶以其娴熟的演唱技巧,用一首《存在》战胜了杨岩。最终,3位选手进入总决赛,冠军之战即将打响。

  黄正老师、刘轩成老师也加入到与大家的互动中,相继以浑厚的唱腔为大家带来了一场叹为观止的听觉盛宴。

  

  黄正老师演唱《乌苏里船歌》

  

  刘轩成老师演唱《北国之春》

  三轮比赛之间还穿插了观众游戏环节——看歌词猜歌曲、听前奏猜歌曲。观众纷纷上台参与,室内气氛相当活跃。

  第三轮冠军争夺战中,3位选手使出浑身解数,相继选取了一首歌进行清唱,经过评委老师和大众评审团的投票,李瑨瑶夺得冠军头衔。

  

  三等奖颁奖

  

  二等奖颁奖

  

  一等奖颁奖

  最终,本次歌手大赛圆满落下帷幕,感谢为本次大赛付出努力的所有老师和工作人员。

  

  工作人员合影

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn