电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
声场声信息国家重点实验室党支部组织党员赴“冀东抗日根据地旧址”参观学习
2017/05/04 | 作者:声场声信息国家重点实验室党支部 | 【 【打印】【关闭】

  为认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,进一步加强基层党组织建设和党员爱国主义教育,增强基层党组织的战斗力、凝聚力,2017414日,声场声信息国家重点实验室党支部组织党员前往位于北京市平谷区的“冀东抗日根据地旧址”参观学习,缅怀革命先烈,学习革命精神。

  “冀东抗日根据地”是抗日战争时期中国共产党领导的根据地之一,以此为中心,先后建立4个联合县,是联合县委、地委、区专署、八路军十三团的常驻地。在鱼子山、桃棚两个村建有兵工厂、印刷厂、银行、看守所、卫生所、供给处。1940年,在桃棚北山锯崖洞里成立了平谷县第一个党支部,党组织领导人民群众开展麻雀战、地雷战等同日寇进行斗争,拥有“铜南山、铁北寨、打不垮的鱼子山”的赞誉。

  全体党员先后参观了“第一个党支部成立”旧址、“冀东地委”旧址、“联合县委”旧址和“公安科”旧址。参观过程中,大家了解到,冀东专署专员焦若愚、军区副司令员兼十三团团长包森常在此地指挥冀东抗日斗争,与敌人做殊死搏斗,日寇把这个根据地当成眼中钉、肉中刺,多次围剿扫荡,两村有近二百名百姓惨遭杀害,两个村人民为革命胜利付出了巨大的牺牲。

  通过实地参观学习,大家深深感受到了革命先烈不畏艰险、不怕困难、不怕牺牲的革命精神和在困难面前坚定如钢的革命信念,并表示要结合当前“两学一做”学习教育活动,继续发扬革命先辈顽强拼搏、勇往直前的革命精神,从自身做起,从现在做起,牢记初心、砥砺前行,为祖国的繁荣富强而努力奋斗。

  

  

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn