电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
东海站工会组织女同胞“三八节”现场烘焙活动
2017/03/13 | 作者:东海研究站 | 【 【打印】【关闭】

  2017年38日下午,东海站工会组织女同胞开展“做聪惠女人,创美好生活!”的现场烘焙活动。

  活动主要内容是制作蛋挞和纸杯小蛋糕,邀请了食堂糕点师傅朱燕作为技术指导,女同胞们个个跃跃欲试。在和谐温馨的氛围中,在朱师傅的口述和指导下,大家自己先动手制作蛋挞,有人负责称量,有人打蛋,有人对材料进行搅拌,有人负责把搅拌好的材料装入蛋挞皮中……大家忙得不亦乐乎!

  

  在等待蛋挞出炉的时候,朱师傅又开始指导大家如何调配纸杯小蛋糕的原材料,传授了各原材料的配比关系、蛋清发泡的程度、混合时机等经验。

  

  大家把搅拌好的材料装入一个个小清新的纸杯中。

  

  随着糕点在烤箱中不断地变得金黄,一阵阵香味让大家垂涎欲滴。品尝着自己制作的糕点,大家脸上笑开了花,同时也把这份幸福带给家人和同事一起分享。

  

  

  

  这次活动让大家在紧张的工作之余,释放压力,保持愉悦心态,感受到休闲娱乐、相互交流和精神的享受,同时也期待下一次活动更加丰富多彩!

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn