电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
东海研究站组织“防聋治聋,精准服务”学雷锋志愿活动
2017/03/10 | 作者:东海研究站 | 【 【打印】【关闭】

  201733日,声学所东海站团委组织东海站仿生耳与声音技术实验室科研人员参加了由徐汇区枫林社区开展的以“雷锋在枫林”为主题的学雷锋大型志愿者服务活动。

  此次学雷锋行动,东海站志愿者结合自身专业优势和第18次全国爱耳日主题“防聋治聋,精准服务”,有的放矢,向群众发放耳科保健知识的传单,重点普及了先天性耳聋防治,成人助听器选配等耳科保健常识,解答群众在日常耳科保健方面存在的疑惑。活动现场前来咨询老年人不在少数,爱耳知识不但在老年人群中引起关注,许多年轻人也驻足询问,志愿者们耐心解答,并为大家提供耳朵和听力检测服务,受到广泛好评。

  活动为社区群众提供精准服务,获徐汇区政府门户网站的宣传报道,也进一步宣传了东海站在医疗声学方面的作为,扩大了东海站的知名度和影响力。

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn