电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
声学所第八届书画摄影大赛圆满落幕
2017/01/11 | 作者:摄影协会 | 【 【打印】【关闭】

  由声学所工会主办,声学所摄影协会承办的声学所第八届书画摄影大赛圆满落幕,此次书画摄影大赛共收到摄影作品160余幅,书画作品11幅。经评委打分及网络投票,摄影组最后选出获奖作品6名及优胜奖14,书画组选出获奖作品共6名。

  获得此次书画摄影大赛【摄影组】一等奖的是来自院水声环境特性重点实验室汲晔的摄影作品《百里画廊》,构图经典,山水合一,主题突出。

  

  摄影组一等奖:百里画廊(汲晔)

  获得二等奖的是:院水声环境特性重点实验室莫亚枭的《渔舟唱晚》,犹如一幅宏大的画卷,静中有动动中有静;院水声环境特性重点实验室罗纪平的《陪伴》,黄金分割与对称结合的构图,贴合陪伴主题的捕捉,都是十分难能可贵。

  

  摄影组二等奖:《渔舟唱晚》(莫亚枭)

  

  摄影组二等奖:《陪伴》(罗纪平)

  获得摄影组三等奖是的:国家网络新媒体工程技术研究中心肖伟民的《偷偷看你》,创意取胜,由一组手办诠释一份有趣画面。人力资源部刘楠的《印象江南》,展现了一幅极其精致的江南水乡的画面。院语言声学与内容理解重点实验室涂曼姝的《红蜻蜓》,展示了一幅“早有蜻蜓立上头”的画面。

  

  摄影组三等奖:《偷偷看你》(肖伟民)

  

  摄影组三等奖:《印象江南》(刘楠)

  

  摄影组三等奖:《红蜻蜓》(涂曼姝)

  来自超声技术中心的王文老师,一副书画作品《琴韵书声》运笔流畅,字体清秀又不大气,获得此次比赛【书法组】的一等奖。王文老师另外提交的硬笔书法作品《沁园春·雪》,也是很有自己的风格。

  

  书法组一等奖:琴韵书声(王文)

  

  硬笔书法:沁园春·雪(王文)

  获得此次比赛书画组二等奖是有来自超声技术中心白立新老师的一幅硬笔书法作品,这幅作品写的是《茅蓬札记》的一段"笼鸡有食汤锅近,野鹤无粮天地宽",书法字体很有自己的风格。一幅来自院水下航行器信息技术重点实验室邢燕祯的一幅丙烯画作品《日落晚霞》,描绘了夕阳西下,绚丽的晚霞和金黄色的落日与海面相映成景的画面,画面色彩丰富又充满层次感。

  

  书画组二等奖:茅棚札记(白立新)

  

  书画组二等奖:日落晚霞(邢燕祯)

  获得三等奖的分别是:院水下航行器信息技术重点实验室李佳芮的《雨天》,整体画面色彩绚烂,地面积水的倒影和反光很是有神。院水声环境特性重点实验室宋国丽的《星空》,临摹的梵高的星夜,用浓烈的丙烯来还原原画作的丰富色彩。院水下航行器信息技术重点实验室侯晓霞的《月亮热气球》,很小清新的一副水彩作品,画面中,月亮好像变成一个热气球,漂浮到美丽的星空之间。

  

  书画组三等奖:雨天(李佳芮)

  

  书画组三等奖:星空(宋国丽)

  

  书画组三等奖:星空热气球(侯晓霞)

  书画展示海报 摄影作品展示海报

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn