电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  专题  
  联系我们  
  友情链接  
  网站地图  
  通知公告  
您现在的位置:首页 > 其他功能 > 通知公告
关于开展声学所第二批“青年英才计划”项目立项评审的通知
2017/03/10 | 作者:科技发展部 | 【 【打印】【关闭】

所属各研究单元:

  根据《声学所“十三五”自主科研项目部署方案》(声科字〔201630号)的要求和2017年度工作安排,现定于20173月至5月开展声学所第二批“青年英才计划”项目立项评审。具体要求如下:

  一、申报要求

  1. 项目负责人需是19811月以后出生的我所在职人员。

  2. 申报项目的研究内容不能与已立项的国家、军队、中科院或其他部委、地方计划项目重复;不能与海洋信息技术创新研究院已立项项目重复。

  3. 项目经费按每项40万元左右进行预算,原则上按2017年~2020年进行年度预算。

  4. 青年英才计划项目申报书模板见附件1

  二、工作安排

  1. 320日前,以研究单元为单位提交“青年英才计划”项目第二批申请表(格式见附件2);

  2. 321日至324日,科技发展部收集齐“青年英才计划”项目第二批申请表,提交给人力资源发展部进行人员资质审查;

  3. 325日至525日,各研究单元组织完成第二批“青年英才计划”项目会议评审。

  三、评审要求

  1. 由各研究单元组织现场会议评审,各研究单元可申报的项目数量见附件3

  2. 研究单元提前2个工作日将会议评审时间、地点和评审专家组名单(格式见附件4)报科技发展部;

  3. 评审专家组不少于9人,需具有高级技术职称,其中至少3名为非本研究单元的所科技委员会成员。评审专家组可以是所内人员,但不能是项目组参加成员。

  4. 立项评审时,必须由项目申请人本人进行现场汇报。

  5. 汇报结束后,由评审专家进行投票,通过不少于总票数2/3的,通过立项评审;通过票数少于总票数2/3的,按专家意见修改后,并入下一批次评审。

  6. 科技发展部牵头组织监督小组,对各研究单元评审全过程进行监督;监督小组由所纪监审办公室、人力资源管理部和科技发展部有关人员组成。

  7. 评审结束后3个工作日内,各项目申请人根据会议评审意见,将修改后的项目申报书一式2份(申报书及汇报PPT电子版各1份)提交至科技发展部;科技发展部组织专家,对按申报书规定的研究内容、研究进度和技术指标进行中期考核和验收。

  四、联系人

  殷宝友 010-82547925yby@mail.ioa.ac.cn

  郇辛樵 010-82547923huanxq@mail.ioa.ac.cn

  附件:1 青年英才计划项目申请书(格式)

  2 第二批“青年英才计划”项目申请表(格式)

  3 “青年英才计划”项目指标分配表

  4 “青年英才计划”项目评审专家组名单(格式)

  5 “青年英才计划”项目立项评审表(格式)

  科技发展部

  201738

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn